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Les recettes ci-dessous datent des années 1930 !

 

SOUPE A L’OIGNON
Emincez deux oignons et faites-les blondir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez une cuillerée de farine et faites colorer en tournant avec une spatule. Mouillez avec un litre d’eau bouillante, mettez une prise de poivre, un peu de sel, et faites bouillir dix minutes.
Disposez dans la soupière de fines tranches de pain rassis, du fromage râpé et versez le bouillon d’oignons, mais à travers un tamis.

 

SOUPE AUX POIREAUX

Epluchez, lavez et coupez deux beaux poireaux bien blancs. Faites les revenir au beure légèrement dans une casserole. Quand ils sont attendris mouillez avec un litre d’eau chaude. Salez, poivrez et quand l’ébullition commence, ajoutez quatre pommes de terre épluchées et coupées en quartiers. Cuisez une heure, écrasez et versez dans la soupière sur quelques tranches de pain coupées  en lamelles.

 

 

 

 

à voir également :

recettes des années 1970

 

 

 

 

 

 

 

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