ACCUEIL | LA CUISINE | BANANES A LA MARTINIQUAISE |
recette publiée dans le journal Pilote (1965) avec un jeu CONCOURS TRASORS-ASTRA
Pour 4 personnes, il faut : 4 bananes - 30 g d'Astra - 1/2 verre de rhum - 1 orange - 100 g de raisins secs - 60 g de sucre semoule - 1/2 paquet de sucre vanillé - 1 clou de girofle.
Pelez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'Astra dans une poêle. Faites dorer les bananes quelques minutes sur chaque face. Ajoutez sucre semoule, sucre vanillé, jus d'orange, rhum, raisins secs, clou de girogle. Portez à ébullition, faites flamber. Laissez mijoter 2 minutes. Servez chaud.
_____________________________________________
publicité de 1938
publicité de 1953
publicité de 1953
publicité de 1953
_____________________________________________
ACCUEIL | LA CUISINE | BANANES A LA MARTINIQUAISE |
bachybouzouk.free.fr