ACCUEIL | MARQUES ET PRODUITS | NUTELLA |
La société italienne Ferrero crée en 1964 la fameuse pâte à tartiner au cacao et aux noisettes, Nutella.
Mais c'est en 1946 que Pietro Ferrero, pâtissier italien, crée le Giandujot, un pain de chocolat avec des noisettes, pour réduire la quantité de cacao, pour faire face à la pénurie de cet ingrédient après la Seconde Guerre mondiale, et donc de réduire le prix de ses produits. En 1951, ce produit sera transformé en une pâte à tartiner onctueuse, le SuperCrema. En 1965, il arrive en Belgique et concurencera le Pastador (un produit Côte d'Or) à tel point que celui-ci disparaitra ! La France avait déjà été conquise par le Nutella.
On raconte que c'est lors de l'été 1949, un été de canicule en Italie, que Pietro Ferrero eut l'idée de stocher le chocolat dans des pots en verre. La glace, utilisée pour maintenir le chocolat à l'état solide, fondait trop vite !
publicité de 1968 (il existait une publicité avec un garçon)
publicité de 1969
publicité de 1970
publicités de 1972 (Belgique)
Nutella B-ready (nouveau produit lancé en début 2016)
ACCUEIL | MARQUES ET PRODUITS | NUTELLA |
bachybouzouk.free.fr