ACCUEIL | MARQUES ET PRODUITS | ALSA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En 1896, en passant par l’Autriche, un épicier alsacien y découvre les secrets des « gâteaux gonflés. Emile Mœnch commercialise alors cette levure chimique et crée un an plus tard la marque Alsa. L’emblème de la marque, une petite Alsacienne, est une idée de sa femme ! En 1910 une usine voit le jour.

 

En 1930, c’est un autre succès pour la marque : la préparation pour réaliser un flan sucré (entremet).  Depuis, la marque est devenue leader de la levure pour les gâteaux et diversifia sa gamme tout en restant fidèle à ses débuts (le sachet de la levure chimique est toujours rose avec une impression bleue).

 

 

publicité de 1920

 

 

 

 

 

Alsa, le plaisir de faire soi-même de bons desserts

Vous souvenez-vous du succès que remportait votre grand-mère avec ses crèmes renversées ?
Aujourd'hui, voici votre tour avec la Crème Renversée Alsa !
Une préparation pour crème renversée, au caramel et à la vanille. elle se prépare tout simplement avec du lat, et vous pourrez la servir de deux ou ou trois façons différentes : en petits ramequins individuels, en un seul gros dessert nappé de caramel, ou encore dorée à point au four. A votre idée !

(publicité de 1971)

 

 

publicité de 1930

 

 

publicité de 1932

 

 

 

publicité de 1932

 

 

publicité de 1932

 

 

__________________________________

 

 

 

 

publicité de 1938

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ACCUEIL | MARQUES ET PRODUITS | ALSA

 

 

bachybouzouk.free.fr