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Le lapin est un petit mammifère herbivore, reconnaissable à ses longues oreilles et à sa petite queue touffue.

 

 

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On tue le lapin par un coup direct derrière la nuque

 

 

Dépouillement et extraction des viscères

 

 

ON TUE LE LAPIN

 

Après le coup du lapin, on le pend par les pattes arrière et on lui enlève un oeil avec un couteau à saigner, le lapin se vide de tout son sang. On enlève délicatement la peau en commençant par les pattes arrières. On incise la peau en V au niveau des parties géniles et on la coupe autour de la queue. La peau se "déroulera" jusqu'aux pattes avant.

La peau étant enlevée, il reste à vider le lapin pour ne garder que la chair et les os. Il ne reste plus qu'à le cuire... un bon lapin aux pruneaux et aux raisins !

 

La face interne de la peau du lapin était nettoyée et séchée à l'air libre en attendant le psassage du marchand de peaux de lapin.

 

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