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LA CULTURE DES HUITRES

 

 

Vue générale a marée basse des "collecteurs", dont les tuiles blanchies à la chaux attirent le naissain répandu dans l'eau du bassin. L'année suivante, les jeune huitres

ont atteint 2 cm de diamètre, elles sont bonnes pour le "détorquage". Plus tard, elles seront parquées, et les tuiles, nettoyées, seront préparées pour une nouvelle saison.

 

 

 

LA RECOLTE DES HUITRES

 

 

 

Trois moments de la récolte. Après une attente de plusieurs heures, la mer découvre enfin le terrain et le parqueur chausse les "patins" de bois, indispensables pour éviter l'envasement. Ramasées à coup de fourche, les huitres s'entassent dans les casiers où elles sont lavées. L’eau maintenant monte, il faut, sans perdre de temps, hisser la pêche du jour.

 

 

et il n'y a plus qu'à les consommer.

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les informations et photos ci-dessus datent de 1950

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